注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝宝石的博客

快乐生活每一天。“生不留恋,死不恐惧,荣不追求,辱不回避。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转] 排长龙也要吃到 最受老广欢迎的传统粤菜  

2014-03-14 08:37:18|  分类: 5 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些怀旧装修,儿时的味道,实惠的价格,大概就是食客前赴后继宁排长龙也不后退的理由吧~也应了那句话:不到粤菜老字号,你永远不懂什么是粤菜。

富临食府

  地址:惠福东路417号(近教育路)

  推荐理由:

  【富临食府】生意火爆,最好提前订位。菜的分量偏少,人均50以下最受欢迎的粤菜。

  脆皮猪手,白灼牛肉几乎是每张台的座上客……

利华饭店

  地址:德政中路333号(近农讲所地铁A出口)

  推荐理由:

  【利华】老牌粤菜馆,农讲所A出口旁,终日被食客占据轮侯。

  终日被食客占据轮侯。吃遍后才发现镇店之宝有三:陈皮骨、冰镇鳝片、红葱头淋鸡,陈皮骨的陈皮味已渗入至骨,香脆甘甜,非常惹味。而红葱头淋鸡,虽已升价,仍见每桌必点!那咸香的豉油,有儿时味道,配以陈旧的装修,让人不自觉地念旧!


向群饭店(龙津路总店)

  地址:龙津东路853-857号

  推荐理由:

  【向群饭店】吃过这家才知道什么叫老字号粤菜。

  酸中带小辣提味的开胃蒸鱼头,爽滑的捞猪肚尖,绿油油的炒连州菜心&炒猪肠粉。4样买单¥138,综合分接近满分了!专属于老西关的浓浓人情味,在这里能嗅到。不到粤菜老字号永远不懂什么是粤菜。

多利来美食店

  地址:东堤广舞台二马路6号(近江湾大酒店)

  推荐理由:

  【多利来美食店】广舞台二马路,家常粤菜,街坊饭堂,特别推荐蒸鸽和五柳炸蛋。

  家常粤菜,街坊饭堂。D餸标价20出头,平得黎碟头够大。木瓜炖鸽啖汤好甜,好润,啱晒呢个天时。蒸鸽同样好味,鸽身肉色偏红,肉厚,结实而且唔柴,嚼骨都有味。至惊喜系呢度有五柳炸蛋吃,而且唔会吃到醋精呛喉感。出品扎实,抵赞!



雅苑餐厅

  地址:朝天路14号后座2楼

  推荐理由:

  【雅苑餐厅】朝天路的平民富豪饭堂真系出名贵!但又真心觉得好,粤菜其实并不复杂,用最基础的调料,做出最扎实的味道,吃得是一顿安乐茶饭。

  朝天路老牌粤菜馆,真系唔怕讲句,从细吃到大。后来因为搬屋,成十年无黎帮衬,晚饭定于此,只为一份儿时回忆的味道。猪骨白菜,咸蛋煲仔饭、番茄蛋生筋、豉油糖排骨、白灼吊片,仲有招牌#豉油糖黄花鱼#,味道唔系话惊为天人,却是理所当然。


奇香楼

  地址:荔湾区五眼桥市场

  推荐理由:

  【奇香楼】在芳村五眼桥市场这里有这么一间小茶楼……那里的东西很便宜。虽然口味、环境等等都是一般。但是那里的消费真的很低……

  觅得一处隐秘旧酒楼奇香楼,客人多是村里长者,粤菜怀旧。吃惯了精致料理的不必去,流连于富丽堂皇的也不必去。八宝鸭和发财就手制作需时,请提前预订。大水杯是杯亦是潷酒器。


鸿福美食家

  地址:惠福东路600号

  推荐理由:

  【鸿福美食家】惠福东老牌粤菜之一。门面不起眼,但是超受欢迎。

  惠福东老牌粤菜之一。虽说门面不起眼,但食客仍旧络绎不绝。生炒菜心,豆豉花甲炒牛柳出品镬气“十足”,脆皮元蹄毫不逊色于富临。唯独个鱼腐肉滑小瓜煲一般,鱼腐浸得太淋,做法也错,汤底是胡椒汤底也有点怪。但整体出品偏上,好在位置比富临大,不用等位,价格差不多,不过无糖水送。

创发茶餐厅

  地址:光复北路512-2铺

  推荐理由:

  【创发】 光复北路比较老牌的粤菜餐馆。

  光复北路比较老牌的粤菜餐馆,大排档式出品,卤水拼盘绝对系招牌,卤水咸中有甜,甜中带鲜;乳鸽亦抵赞,胜在够新鲜,热辣上台。小炒够镬气也是另一名气所在,豉油皇炒面,够干身,油而不腻,面本身又够爽,非常不错

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017