注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝宝石的博客

快乐生活每一天。“生不留恋,死不恐惧,荣不追求,辱不回避。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】自制好吃放心的凉粉  

2012-11-17 09:28:13|  分类: 5 烹饪技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制好吃放心的凉粉 

原料:淀粉(红薯、绿豆或土豆淀粉)和水 1:5 
调料:盐、蘑菇精、油泼辣子、醋、蒜蓉
做法:

1、先用和淀粉等量的水,将淀粉调成淀粉糊。
2、然后再把剩下的水烧开,转小火,将淀粉糊倒入,用筷子或者手动的打蛋器同一方向快速搅拌均匀,至淀粉全部变透明,不再有乳白色的生粉即可关火
3、转入另外的盒子,放置凉后,转入冰箱冷藏5个小时以上。
4、将冷藏好的,已经凝固好的凉粉倒出,切成喜欢的大小,再把用盐、蘑菇精、油泼辣子、醋、蒜蓉准备好,浇上即可成一碗凉飕飕,酸酸辣辣的开胃的酸辣凉粉。
 

自制好吃放心的凉粉 - 群言 - 闫西群博客
红薯中的淀粉加热后呈糊状,使不耐热且溶于水的维生素C得到了很好的保护。其中的矿物质对于维持和调节人体功能,起着十分重要的作用。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017